教育部 教育对策研究成果全年征集

2012-06-05

   为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,进一步提高教育决策科学化水平,促进教育事业科学发展,近期社科司《专家建议》将以专题快报形式反映有关教育对策研究最新成果,现就有关事项通知如下:
一、研究重点
      紧扣《教育规划纲要》,围绕推进教育战略目标和战略主题过程中的重大宏观政策开展研究;围绕八大教育发展任务中的重点领域和关键环节开展研究;围绕国家重大教育发展项目和改革试点中的重要问题开展研究;围绕人民群众关心的教育热点、难点问题开展研究。
二、研究要求
1.坚持理论联系实际,加强与相关实务部门联系,在深入调研的基础上开展相关研究,提出切实可行的对策建议;
2.强化问题意识,拓宽研究视野,运用先进方法,组织开展多学科综合研究。
三、成果要求
     本研究为应用对策研究,成果形式为咨询报告。成果要求方向正确、分析成理、言之有据;语言精炼、通俗易懂,具有科学性,注重建设性,富有启发性。正文字数一般在3500字左右,另附300字左右内容摘要。
四、奖励政策
     研究咨询报告一经采用将由我司呈报领导及相关部门参阅。被采用稿件按照《关于征集<专家建议>稿件的通知》(教社科司函[2010]73号)精神,给予教育部人文社会科学研究委托课题立项资助;未被采用的,参与年度优秀咨询报告评选。

    本校常年受理并报送,报送者只需发送《专家建议》电子版到 。   

阅读 320 次数