教育部《专家建议》稿件全年征集

2012-06-05

为鼓励高校哲学社会科学工作者积极参与决策咨询,充分发挥智囊团、思想库作用,教育部社科司决定以教育部社会科学委员会秘书处名义组织编写《专家建议》,报送上级领导。现就《专家建议》征稿事项通知如下:
一、报送要求
1、承担教育部人文社会科学研究应用类别项目(含专项任务项目),在研期间每年报送1篇。

2、鼓励承担其他应用类别项目的老师积极投稿。
二、稿件要求 
1、选题具有现实性、针对性、前瞻性,重点反映关系国计民生和国家安全的战略问题,事关改革发展稳定的重大问题,民众普遍关心的热点问题。
2、内容体现政治性、实践性和理论性的有机统一。既坚持正确的政治方向,又分析成理,言之有据,具有科学性,注重建设性,富有启发性。
3、语言精炼,通俗易懂,避免学术性过强。正文字数一般在4000字左右,另附500字左右内容摘要。
三、稿件使用及奖励
1、稿件被《专家建议》完全采纳的,将以教育部人文社会科学研究委托课题的形式予以特别资助。作为教育部各类课题研究成果被完全采用的,将作为项目结项的重要参考依据。

2、组织专家对年度所有报送稿件进行评审,评选年度优秀咨询报告,发文表彰并给予奖励。已被《专家建议》采用的直接列入年度优秀咨询报告。

  本校常年受理并报送,报送者只需发送《专家建议》电子版到 。   

阅读 325 次数