关于开展2021年度高校古籍整理研究项目申报工作的通知

2021-09-02

各有关单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,进一步加强高校古籍整理研究工作,推动我省古籍整理出版高质量发展,坚定文化自信,为建设文化强省作出贡献现就做好2021年度高校古籍整理研究项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围

申报的科研项目可以是对古籍的整理,也可以是对古籍或其编著者的研究,但研究项目必须是立足于古代文献(包括出土文献)或紧密结合古代文献的研究,而不能是一般意义的文学、历史、哲学、语言学等研究。

二、申报条件

项目负责人一般为具有高级专业技术职务人员(如是中级专业技术职务需两名高级专业技术职务人员推荐)。如是集体合作项目,项目负责人应是科研工作的真正组织者和领导者,并在该项目中担任实质性研究任务;如是个人项目,项目申报人必须是该项目的真正承担者。

三、申报要求

1.申报的项目原则上要求已落实出版单位或已有出版意向省教育厅不承担推荐成果出版的义务。

2.每个项目资助金额1万元,每人只能申报一个项目;已获得其他渠道立项资助的项目,原则上不得再申报本项目。

3.除整理方式为影印的古籍项目外,须提供一份样稿,篇幅在一张A4纸之内。

4.安徽师范大学、安徽理工大学、安徽建筑大学、安徽财经大学、淮北师范大学、合肥师范学院每校可推荐申报2项,其他高校每校可推荐申报1项。

四、其他事项

拟申报者于2021923日上午十一点前将以下材料报送至社科处:

1.请提前将申请书中预算部分通过财务处-科研审核完成预算审核;

2.《高校古籍整理研究项目申报书》(纸质3+1份)送至科技服务大厅社科窗口,每份均需有项目负责人签名、基层单位(所属院系或部门)负责人签名、基层单位盖章,不可复印;

3.除整理方式为影印的古籍项目外,须提供一份样稿,篇幅在一张A4纸之内;

4.申请书及汇总表的电子文本,发送至社科邮箱kyyskc@hfut.edu.cn。邮件主题:姓名+高校古籍整理研究。

联系人:张胜华

联系电话:62901420

 

社科处

202192


 

安徽省教育厅关于开展2021年度高校古籍整理研究项目申报工作的通知.pdf

附件1 2021年度安徽省高等院校古籍整理研究项目申报书.doc

附件2 2021年度安徽高校古籍整理研究项目汇总表.doc