转发:2022 年度教育部人文社科一般项目中期检查和清理工作注意事项

2022-08-12

12022 年度需参加中检的项目见附件 1,所有项目请于 2022  9  30日前完成中检工作。项目负责人登录“教育部人文社会科学研究管理平台”(简称“项目管理平台”)按要求填报中检材料,提交后由项目依托单位科研管理部门(省属院校还需要省厅主管部门)审核通过(无需邮寄纸质件)。有关项目完成中期检查工作后可随时提交结项申请(已提交结项申请的可不参加中检)。

2、纳入清理期的 2017 年一般项目(附件 2),请于 2022  9  30 日前提交结项申请,随后邮寄有关结项材料纸质件原件(含财务部门导出的经费支出明细账原件、论文类成果可用复印件)一份。无法按期完成结项工作的项目可以申请延期,2017 年项目最长可以延期至 2023 12  31 日,请及时登录 “项目管理平台”申请延期,并由项目依托单位科研管理部门审核通过。已同意延期的项目按照批复的延期完成时间完成项目。

3已逾期的 2016 年一般项目(附件 2),务必于 2022  12  31 日前完成结项申请工作,随后邮寄有关结项材料纸质件原件一份。未按时提交结项的项目,“项目管理平台”自动取消结项申请权限,不再受理 2016 年一般项目结项申请。2016 年一般项目也不再办理延期申请,请按时完成结项,确实无法完成结项的请及时登录“项目管理平台”在项目变更中申请终止项目。

4、已邮寄结项材料的请耐心等待审核结果,结项审核周期 1-3 个月。如有问题可电话咨询 010-58802730

 

附件1:2022年度需中检项目一览表+(2018年一般项目).pdf

附件2:2016和2017年一般项目在研一览表.pdf

                                          社科处

                                         2022年8月12日