全省第十九届社会科学知识普及活动月启动-合肥工业大学社科联设立大会分会场

发布者:张胜华发布时间:2023-09-05浏览次数:118

9月3日,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力在新时代大社科普及中建新功”为主题的安徽省第十九届社会科学知识普及活动月开幕式在合肥市大剧院举行。

省委常委、合肥市委书记虞爱华,省委常委、省委宣传部部长、省社科联主席陈舜,省人大常委会副主任、党组成员韩军,省政协副主席马传喜,省政府副秘书长、一级巡视员汪春明出席,省社科联党组书记、常务副主席李兵主持开幕式,合肥市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长单虎致辞。

本届活动月是《安徽省社会科学普及条例》颁布实施后首次举办的全省社科普及活动,开幕式由省社科联和合肥市人民政府联合主办,现场采取“主会场+分会场”“线上+线下”互动形式合肥工业大学社科联高度重视,在主会场参展的同时,在翡翠湖校区设立了分会场,为唯一一个高校分会场。分会场积极与学院联动,邀请了建艺学院院长宣蔚开展徽州古村落保护与活化传承的社科普及展览,邀请了文法学院副教授刘海芳作专场报告《科技创新中的知识产权保护》等。

开幕式上,省、市领导为全省社科普及先进单位和先进个人代表颁奖、向社科普及志愿者服务团授旗,并共同启动活动月,合肥工业大学汪媛媛老师荣获全省社科普及工作先进个人

会后,省委常委、合肥市委书记虞爱华省委常委、宣传部部长、省社科联主席陈舜省政协副主席马传喜省社科联党组书记、常务副主席李兵等领导亲临合肥工业大学展台参观指导。

(文:张胜华 图:管博)