安徽省社科联党组书记、常务副主席李兵一行来校调研

发布者:张胜华发布时间:2023-08-09浏览次数:10

8月8日下午,安徽省社科联党组书记、常务副主席李兵一行来校调研文化传承发展工作。校长郑磊与李兵举行会谈,校党委副书记、省社科联副主席陈刚参加有关活动。

郑磊向李兵一行表示热烈的欢迎,向安徽省社科联长期以来对学校哲学社会科学事业发展的大力支持和关心表示衷心感谢。他指出,学校高度重视哲学社会科学的发展,立足安徽,依托学科专业优势,在进一步推进徽文化的保护利用等方面做了一系列研究,特别是持续聚焦徽州古村落和徽派建筑的传承与活化及数字化保护,提升科研平台和科研项目质量等方面形成了一定的特色。希望双方不断深化交流合作,在搭建社科智库平台、推动社科研究工作与创新发展等方面达到一个新的高度。

李兵对合肥工业大学多年来对省社科联工作的关心和支持表示感谢,对学校发挥学科综合优势,坚持工科与文科、建筑与艺术、工艺与手艺相结合,在徽文化传承保护和徽派建筑艺术弘扬上所取得的成绩予以充分肯定。他指出,擦亮徽文化这一靓丽名片,是全省上下的共同使命,社科界更是责无旁贷,要认真贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话和省委十一届五次全会精神,做好文化挖掘大文章,深化徽学研究提升工程,为推进古村落、古民居等文化遗产保护和活化利用发挥智库作用,推动安徽优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为建设繁荣兴盛的文化强省作出更大贡献。他希望学校社科联深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述精神,善于总结经验,持续探索创新,继续在全省高校社科联建设中走在前列、作出示范。

调研座谈中,双方就高校社科联建设、社会科学普及工作、科研平台和课题申报等进行了深入的研讨。并在搭建社科平台、发展交叉学科、深化学术交流、以及进一步加强徽文化保护与传承创新专业人才培养等方面达成共识。

调研期间,李兵一行参观了建筑与艺术学院“弘扬徽文化、创造新徽派”主题展和徽派建筑展示中心。安徽省社科联有关部门、校科研院,建筑与艺术学院主要负责同志参加调研。

(转自工大新闻网:http://news.hfut.edu.cn/info/1011/59444.htm