校社科联

安徽省社科联来校调研

发布者:张胜华发布时间:2023-02-24浏览次数:10

2月23日,安徽省社科联党组书记、常务副主席李兵,党组成员、副主席江涛一行来校调研交流。校长郑磊,校党委副书记陈刚出席调研座谈会。陈刚主持座谈会。

郑磊对李兵一行表示热烈欢迎,对省社科联长期以来的关心支持表示感谢,并介绍了学校办学历史、学科特色以及人文社科学科建设等相关情况。郑磊指出,作为教育部直属的“双一流”建设高校,合肥工业大学始终坚持社会主义办学方向,高度重视人文社会科学发展,在凝练人文社科特色优势、搭建哲学社会科学实验室、推动社科研究工作创新发展等方面均取得了丰硕成果。新时代新机遇,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥学校人文社会科学研究优势,为全面建设社会主义现代化国家和五大发展美好安徽发出工大声音、贡献工大力量。

李兵对学校近年来人文社会科学建设发展取得的成绩予以充分肯定。他指出,新时代人文社会科学研究要坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。省社科联将一如既往支持合工大人文社会科学发展,全力提供各方面服务,希望学校社科联深入开展党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神宣讲、研究与阐释,整合优质社科资源、搭建学术交流平台、发挥社科智库作用,为服务国家重大战略和安徽社会经济高质量发展献计出力。

陈刚在主持会议时指出,学校将主动对接国家重大战略需求和地方经济发展实际需要,搭建社科研究平台,形成研究品牌优势,在强化思想引领、推动社科普及、突出学术支撑、积极锻炼队伍、主动凝练特色、融入服务发展等六个方面下功夫。希望省社科联能一如既往关心学校发展,支持和指导学校人文社科工作,助力工大谱写人文社会科学建设事业新篇章。

会上,科研院副院长梁昌勇汇报了学校社科联建设情况;安徽省管理学学会秘书长、管理学院院长胡笑旋汇报了安徽省管理学学会建设情况。与会人员围绕课题研究、成果转化、社科评奖等方面展开了热烈讨论。

调研期间,李兵一行实地走访了管理学院相关实验室。

省社科联办公室、学会工作处;学校科研院、马克思主义学院、经济学院、文法学院、外国语学院、管理学院、建筑与艺术学院等单位主要负责同志参加调研。

(转自工大新闻网:http://news.hfut.edu.cn/info/1011/53313.htm