科研院社科处举办社会科学项目咨询和辅导活动

发布者:张胜华发布时间:2023-06-26浏览次数:10

扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好地服务广大师生,进一步提升科研服务工作水平,科研院党支部持续组织我为师生办实事实践活动,针对学校师生员工在科研工作中普遍关切的问题进行答疑解惑,举办科研业务咨询辅导系列活动625日下午,科研院社科处承办“科研业务咨询辅导系列活动第三场:社会科学项目咨询和辅导活动。会议由科研院副院长梁昌勇院长主持。

梁昌勇院长指出,科研院既是管理部门也是服务部门,其双重职能体现在:宣传国家科研管理、申报的有关政策;在项目申报、科研优秀成果报奖、咨政建言上报等方面加以辅导和管理。希望各位老师提出意见或建议,以便科研管理部门对现有政策、管理体系加以优化,形成制度。同时,他也强调,如今以线上办公为主,为了适应线上办公的变化与要求,建议老师及时关注社科处网站发布的申报通知及其他工作通知,并对新改版的社科处网站提出建议。

社会科学处张胜华老师分别从社科项目及管理办法、社科主要奖项类别及申报、智库项目及资政建言投稿、业务办理流程介绍等四个方面对社科项目业务办理流程进行了具体的介绍。

会议最后,经济学院、文法学院、外国语学院等多位老师针对国家社科基金后期资助项目的申报问题、科研经费支出问题、中华学术外译申报过程中遇到的困难、跨学科项目申报中对于学科领域的界定等问题进行提问,针对这些老师们在科研工作中普遍关切的问题,张胜华老师一一进行答疑解惑

(文:张胜华 图:管博)