校社科联

安徽省社科界青年学者协会首次学术交流活动在我校举行

发布者:张胜华发布时间:2024-04-09浏览次数:10

47日,由安徽省社科界青年学者协会主办,合肥工业大学社科联和安徽大学商学院共同承办的2024年度国家社科基金申报线上研讨会在我校学术会议中心召开。会议邀请了三位省社科界青年学者协会青年导师,分别是省社科院党组成员、《江淮论坛》主编陈义平教授、安徽师范大学科研处处长徐彬教授和合肥工业大学科研院副院长梁昌勇教授,面向全省社科界青年学者作交流研讨。合肥工业大学科研院社科处处长、省社科界青年学者协会副会长时省主持会议,协会秘书长曹刚出席会议。

时省代表协会向三位专家的到来致以诚挚的感谢,他表示,此次研讨会是省社科界青年学者协会成立以来的首场学术交流活动,希望广大社科战线的青年学者能够通过会议有所收获,进一步提升社科基金申报书的质量、水平和竞争力。

三位专家基于丰富的项目申请和评审经验,全面剖析了国家社科基金申报选题、框架设计和论证重点等,并梳理了基金申报各环节的关键要素;三位专家的分析各具特色,观点相得益彰,既拓展了青年学者撰写申报书的视野和思路,也对青年教师的学术积累、治学态度和学术交流提供了指导性价值和方向性路径。

研讨会受到省内外社科青年学者的广泛关注,参与度高达1.37万人次,并获多方好评。我校社科联作为主要承办方,通过活动的组织开展,进一步提升了在省内社科界的影响和声誉。